收藏本页
切换浏览模式

51自学网园地网站事务意见建议 → 杜绝灌水,广告。。。从我开始!活动讨论贴

关闭 帖子评论
选取类型: 中立 支持 反对
观点标题:
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
观点内容:
(不支持HTML)
  1. 请以客观、真实地作出评论,并注意语言文明;
  2. 观点发表后不能作出更改;
您是本帖的第 629420 个阅读者 树形 打印
标题: 杜绝灌水,广告。。。从我开始!活动讨论贴
ligx0622
帅哥哟,离线,有人找我吗?
超级版主勋章
超级版主勋章
社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 雷锋精神奖
鉴于您时常帮助他人,特颁发此奖! 创作大师奖
您的文章总会让人赏心悦目,继续努力哦! 金点子奖
为社区提出建设性的建议被采纳,特颁发此奖! 宣传大使
授予对网站宣传工作,表现突出的会员
头衔:*****
自学币:3198
楼主
 个性首页 | QQ | 邮箱
发贴心情
杜绝灌水,广告。。。从我开始!活动讨论贴

自学网为大家创造了一个和谐的学习环境,在这个学习的氛围下,我们一起努力一起交流一起把更好的经验和资源分享出来让更多的朋友都受益,在交流学习中难免有些朋友为了私人的一点小利,为了自已的方便,在我们这个学习的论坛中发布一些不健康贴,无相关的广告及不意义的灌水等贴。

为了给大家一片清新,整洁的学习环境 。让我们从自身做起,从身边的每个主题贴,每个回复贴开始,认真看贴,用心回复!我们的每一个认真回贴就是给楼主的一种感谢之情,更是对楼主分享资源的一种肯定,一种鼓励。一种期待更多更好资源分享的盼望。

请大家都进来讨论一下各自的想法和看法!

活动要求:一个ID只可参加一次投票。

奖励:50-200金钱

活动时间:2009年8月9号----2009年11月9号24:00。

ip地址已设置保密
点击参与评论 | 引用 | 回复 回到顶部
ligx0622
超级版主勋章
超级版主勋章
社区建设奖
发贴心情

严禁贴,广告贴,灌水贴定义如下:

【严禁帖】
以下内容的帖子属于严禁帖(含擦边贴):
1.违反宪法确定的基本原则的。
2.危害国家安全,泄露国家秘密,颠覆国家政权,破坏国家统一的。
3.损害国家荣誉和利益的。
4.煽动民族仇恨、民族歧视,破坏民族团结的。
5.破坏国家宗教政策,宣扬邪教和封建迷信的。
6.散布谣言,扰乱社会秩序,破坏社会稳定的。
7.散布[我要自学网]、[我要自学网]、[我要自学网]、[我要自学网]、[我要自学网]或者[我要自学网]犯罪的。
8.侮辱或者诽谤他人,侵害他人合法权益的。
9.煽动非法集会、结社、游 行、示威、聚众扰乱社会秩序的。
10.以非法民间组织名义活动的。
11.含有法律、行政法规禁止的其他内容的。
12.对会员进行人身攻击,谩骂,挑衅的。
13.禁止发布所有涉及政 治、色 情、反 动、低俗类的话题及其讨论贴(含以下擦边贴)
14.侮辱、辱骂会员和抨击论坛的言论。
附加补充:
政治类严禁帖包括以下擦边贴:
1.所有涉及有关政治(包括政治人物)、社会阴暗面或者映射政治、社会阴暗面的帖子。添油加醋,夸大其词,暗藏不合事实的内容的社会新闻、境外报道及其讨论贴。
2.不满政府部门和官员的言论。
3.未经公开报道、未经证实的消息。
4.利用调侃、打油诗等方式发布的擦边贴,均在此次范围内。
5.[我要自学网]类严禁帖包括以下擦边贴:
6.凡带有[我要自学网]意味、暗示、挑逗和引起人类似感受的。
7.包含擦边球类的激情视频等,只要是以性为卖点的内容。

【广告帖】
以下内容的帖子属于广告帖(除个别网站有防止盗链,必须到网站下载页面点击才能下载外)
1、简单从字面上便可判定为广告的。
2、招聘信息、商业调查、座谈类信息等。
3、带有明显宣传性质的。
4、文章或下载链接直接链接到论坛的。
5、不是直接的下载链接,而是主页的链接。
6、需要注册后方可下载的。
7、欺骗点击类的地址链接。
8、主要内容为网址链接宣传的文章。
9、为他人或自己谋取利益的链接。
10、不健康或违反规定的链接。
11、欺骗类QQ广告及qq群号的。
12、文章内容链接到网站才能浏览的,文章内容不完整要链接到网站才能浏览的。

【灌水帖】
一、无意义回复
1)硕大无比的“顶”字。

2)“路过、飘过+表情符号”等

3)“沙发、板凳+表情符号”等
4)“支持一个、支持+表情符号”““赞一个、同意+表情符号”等

5)其他文字少于4字以下的回复。

6)纯拼音回复

7)严重跑题,与主题毫不相干,不知所云的回复
二、复制性回复

1)纯引用。

2)引用+表情

3)明显复制他人回复

4)使用相同的内容回复

5)在同一个资源贴或附件帖中连续回复(文章或讨论贴中互动讨论的除外)
三、恶意灌水回复
1)凑字数型举例:顶顶顶顶顶、谢谢谢谢谢谢、哈哈哈哈等

2)纯字母型举例:dddddd  aaasssddd

3)数字型举例:111111111111111

4)纯表情

5)以上组合
请大家好好学习!不要犯错哦!!!

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

ip地址已设置保密
ligx0622
超级版主勋章
超级版主勋章
社区建设奖
发贴心情

图片点击可在新窗口打开查看

面对很多朋友的灌水,有些朋友理解也有些朋友态度恶劣,出口伤人。在这里我想和大家说一下我们网站现在的一些基本状况

我们的管理员和版主们,管理员一共有三个都是来自高校的老师们。一个是jeson要处理后台和前台的很多技术问题,还有两个就是我们大名鼎鼎的zyok888李老师和samohu刘老师。他们要为我们录制更多的资源,还要在论坛为大家解答各种学习问题,他们的时间是宝贵的。

我们这些版主们也有各自的工作和学习,同时在论坛担任版主一职,一方面尽可能的用自身所学帮助大家,另一方面也在学习当中,还在尽量的整理查到一些资源分享给朋友们。

所以请会员朋友们更多的理解和支持。好好的学习一下自学网的版规,杜绝灌水,广告。。。从自我开始!!!

ip地址已设置保密
deepc
贵宾勋章
感谢你对51自学网的资助
头衔:proe初行者
自学币:28
发贴心情

支持版主的这次投票活动,我本人也是经过被扣除多达几千的金钱后才不敢回复纯表情来糟蹋学友把知识共享进论坛的一片用心,既然51自学网为我们提供了如此好的学习平台,我们就应该虚心互相学习,互相交流。而不是纯粹的只想回报而不想丝毫的付出,用心回帖只是最基本的尊重学友的一片好心,因此,杜绝灌水,广告是我们每一个人都应该牢记心中的事情,并且从我做起,自学网这个大家庭才会越来越和睦,大家也会从中受更多的益!

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

破衣天天补,烂鞋日是修。
  • 版主评定:
  • 好评,获得0个自学币和100金钱的奖励好评,获得0个自学币和100金钱奖励 (理由:奖励感谢你的参与)
  • 评论[支持者: 4反对者: 0中立者: 7] 查看评论信息
ip地址已设置保密
李丽青
美女呀,离线,留言给我吧!
自学币:0
 个性首页 | 邮箱
发贴心情
版主们请放心,我一定会从我做起,虚心学习,有好的资源和大家一起分享图片点击可在新窗口打开查看
  • 版主评定:
  • 好评,获得0个自学币和50金钱的奖励好评,获得0个自学币和50金钱奖励 (理由:奖励感谢你的参与活动)
  • 评论[支持者: 0反对者: 0中立者: 6] 查看评论信息
ip地址已设置保密
theresa-l
美女呀,离线,留言给我吧!
 个性首页 | 邮箱
发贴心情

自学网是用来学习的地方,不是卖广告的。

就似街上的植物或其它建筑物被牛皮癣广告装饰得面目全非一样,请给我地一个“清新”的学习环境,从自身做起杜绝灌水,广告。

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看
  • 版主评定:
  • 好评,获得0个自学币和80金钱的奖励好评,获得0个自学币和80金钱奖励 (理由:奖励)
  • 评论[支持者: 6反对者: 0中立者: 1] 查看评论信息
ip地址已设置保密
ligx0622
超级版主勋章
超级版主勋章
社区建设奖
发贴心情
以下是引用theresa-l在2009-8-9 21:44:00的发言:

自学网是用来学习的地方,不是卖广告的。

就似街上的植物或其它建筑物被牛皮癣广告装饰得面目全非一样,请给我地一个“清新”的学习环境,从自身做起杜绝灌水,广告。

楼上的朋友说得很形象啊!大家换位思考一下真是这个理,已所不欲勿施于人啊!图片点击可在新窗口打开查看
ip地址已设置保密
hsbhjf
 个性首页 | 邮箱
发贴心情

杜绝恶意灌水、广告,从我做起。我绝对支持。不过我个人认为有些文章要回复才能看,这样也不好。既然你发贴了,为什么要人家回复才能看呢?有讨人气的感觉。

不满足昨天的成绩
不放弃明天的追求
  • 版主评定:
  • 好评,获得0个自学币和50金钱的奖励好评,获得0个自学币和50金钱奖励 (理由:奖励感谢你的参与讨论)
  • 评论[支持者: 0反对者: 0中立者: 2] 查看评论信息
ip地址已设置保密
ligx0622
超级版主勋章
超级版主勋章
社区建设奖
发贴心情
以下是引用deepc在2009-8-9 19:14:00的发言:

支持版主的这次投票活动,我本人也是经过被扣除多达几千的金钱后才不敢回复纯表情来糟蹋学友把知识共享进论坛的一片用心,既然51自学网为我们提供了如此好的学习平台,我们就应该虚心互相学习,互相交流。而不是纯粹的只想回报而不想丝毫的付出,用心回帖只是最基本的尊重学友的一片好心,因此,杜绝灌水,广告是我们每一个人都应该牢记心中的事情,并且从我做起,自学网这个大家庭才会越来越和睦,大家也会从中受更多的益!

感谢deepc朋友的理解!我们从去年10月开始就一直在清理灌水贴,当时一直是用一种善意提示的态度来对待会员朋友们的,并不对会员进行扣分。当那个会员的所有贴都是灌水时通过后台批量删贴才会产生扣分,后面意识到这样的扣分产生的负分太高就又重新调整了一次,只扣取小量的分以示警示。

不过路很遥远啊!从清理灌水贴,广告贴,禁止贴到现在就快一年了还是成效不大。在这里想和大家说的是大家都是来学习的,学习也是要有环境和氛围的,在一个没有良好的学习环境和氛围下,大家的学习成效是不是也会打折扣呢?

ip地址已设置保密
zyok888
贵宾勋章
感谢你对51自学网的资助
自学币:493
圈子:参与的圈子
 个性首页 | 邮箱
发贴心情
来支持一下,请大家多发高质量的贴,这样大家才能相互帮助,相互提高。不要发一些无意义的贴,既浪费大家的时间,也浪费服务器的资源

http://www.51zxw.net (我要自学网)
原创软件视频教程,做最好的自学平台!!
在这里,你可以自学平面设计,自学室内设计
自学办公软件,自学电脑,自学网页设计、机械设计、
自学多媒体等。
ip地址已设置保密

杜绝灌水,广告。。。从我开始!活动讨论贴
发贴表情
字体颜色 字体背景颜色 粗体 斜体 下划线 超级连接 插入图片 Flash图片 realplay视频文件 Media Player视频文件 Flash Video(FLV文件) 引用 清理代码 生成一个财付通交易信息
显示:
预览
回复标题
上传表单
字节.
本论坛言论纯属发表者个人意见,与本站立场无关,任何违反国家相关法律的言论,本站将协助国家相关部门追究发言者责任!
粤ICP备07074235号