收藏本页
切换浏览模式

51自学网园地会计论坛从业资格证考试 → 会计从业证取消了还要继续教育吗?

关闭 帖子评论
选取类型: 中立 支持 反对
观点标题:
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
观点内容:
(不支持HTML)
  1. 请以客观、真实地作出评论,并注意语言文明;
  2. 观点发表后不能作出更改;
您是本帖的第 5072 个阅读者 树形 打印
标题: 会计从业证取消了还要继续教育吗?
TRIANGLE12
美女呀,离线,留言给我吧!
贵宾勋章
感谢你对51自学网的资助
自学币:0
楼主
 个性首页 | 邮箱
发贴心情
会计从业证取消了还要继续教育吗?
我是前年拿到的会计从业证书的,今年已经完成继续教育了,以后还要继续教育吗?

ip地址已设置保密
回到顶部
u621817142
帅哥哟,离线,有人找我吗?
 个性首页 | 邮箱
发贴心情

ip地址已设置保密
回到顶部
TRIANGLE12
贵宾勋章
 个性首页 | 邮箱
发贴心情
不考会怎样?取消我的证吗?话说会计从业资格证已经取消了,我要它还有什么用呢
ip地址已设置保密
回到顶部
myin9
贵宾勋章
感谢你对51自学网的资助 贵宾勋章
 个性首页 | 邮箱
发贴心情
这个我也想知道,这个考会计证要什么资格,资格不够,怎么办,求详细的流程,谢谢。图片点击可在新窗口打开查看
ip地址已设置保密
回到顶部
小琳姿123
贵宾勋章
 个性首页 | 邮箱
发贴心情
哈哈 只知道要继续教育 不知道不去会怎么样 大不了取消 反正资格证都取消了 搞不懂
ip地址已设置保密
回到顶部
fanfan5058
 个性首页 | 邮箱
发贴心情
哪位大师知道 ,现在会计资格证取消了,考初级的会计证,那之前考会计资格证的资料还要不要学
ip地址已设置保密
回到顶部
给你的萌再加个分
自学币:6
 个性首页 | 邮箱
发贴心情
回复:(TRIANGLE12)会计从业证取消了还要继续教育吗...
答:

1.会计人员参加继续教育,是《会计法》的明确要求。《会计法》第39条规定,“会计人员应当遵守职业道德,提高业务素质。对会计人员的教育和培训工作应当加强。”所以,会计人员参加继续教育是很有必要的。

2.从领取证书的下一年度开始,如2016年领证的,要参加2017年度会计人员继续教育。

3.根据财政部《会计人员继续教育规定》,无正当理由不参加会计人员继续教育的,将向社会公布。 每年一般是可以补办之前年度的继续教育。

4.只有按规定完成以前年度的会计人员继续教育才能办理调出、调入手续。

5.继续教育从取得会计证的次年开始每年都要参加。根据财政部令第73号规定,会计从业资格证书6年更换一次,取消年检。

财政部颁发布了《会计人员继续教育暂行规定》,规定每个会计人员每年必须接受一定时间的继续教育,若连续2年未做继续教育,则证书将被冻结。若证书是非有效状态,则不能从事会计工作。继续教育2年内可以补学。若连续4年未做继续教育或证书到达有效期后未换取新证,则证书失效,清理出会计队伍。请大家一定要在规定时限内进行会计继续教育。

我们不能控制机遇,却可以掌握自己.
ip地址已设置保密
回到顶部
wly2017
贵宾勋章
 个性首页 | 邮箱
发贴心情
直接学初级
ip地址已设置保密
回到顶部
xiaossshi
贵宾勋章
 个性首页 | 邮箱
发贴心情
图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看
ip地址已设置保密
回到顶部
qqw151
贵宾勋章
 个性首页 | 邮箱
发贴心情
图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看
ip地址已设置保密
回到顶部

本论坛言论纯属发表者个人意见,与本站立场无关,任何违反国家相关法律的言论,本站将协助国家相关部门追究发言者责任!
粤ICP备07074235号