收藏本页
切换浏览模式

51自学网园地信息化办公--[区版:samohu]电脑基础 / 打字教程 → 中级教程——《电脑硬件及其选购教程》提问专区

关闭 帖子评论
选取类型: 中立 支持 反对
观点标题:
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
观点内容:
(不支持HTML)
  1. 请以客观、真实地作出评论,并注意语言文明;
  2. 观点发表后不能作出更改;
您是本帖的第 2770 个阅读者 树形 打印
标题: 中级教程——《电脑硬件及其选购教程》提问专区
冼师奶
帅哥哟,离线,有人找我吗?
贵宾勋章
感谢你对51自学网的资助 贵宾勋章
感谢你对51自学网的资助
自学币:0
 个性首页 | 邮箱
发贴心情

首先给大家表示歉意,拖更时间长。接下来的视频已经录制并且剪辑好,总共6节新的和1节修改的,如下图所示。

图片点击可在新窗口打开查看

2-5没变,2-4后面加了内容,剩下的都是新的。

等网站老师审核完了就会上传了。

由于教程内容全部是原创,而且全部一个人在做(资料整理,PPT,讲稿,录制,剪辑,特效),不容易。

因此我组成了一个5人团队,正在过渡期,可以加快速度。

ip地址已设置保密
回到顶部
冼师奶
贵宾勋章
 个性首页 | 邮箱
发贴心情

知识点错误纠正,日后有空会重新录制:

1-9 AMD CPU之锐龙CPU与速龙CPU

https://www.51zxw.net/Show.aspx?cid=767&id=83957

终于搞清楚为什么笔记本的锐龙3000系列算2代锐龙。锐龙CPU型号的千位数就表示世代,但是锐龙APU(就是带核显)的型号,千位数减1才是世代。

如果AMD买相对老一点的CPU,不建议买1代锐龙,因为当时是公司高层要求2017年必须推出新的CPU产品,当时锐龙还在测试阶段,可以说1代锐龙CPU全是测试版CPU,所以才不稳定,挑内存。如果预算有限也可以考虑。

1-14 CPU与合适的Windows系统

https://www.51zxw.net/Show.aspx?cid=767&id=83975

锐龙APU并不支持安装Windows 7,不管有没有独立显卡,启动Windows 7直接蓝屏。后面所说的R5 2400G的例子是错的,是只可以安装Windows 10。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:amd cpu的系列与支持的系统.png

ip地址已设置保密
回到顶部
z243700377
贵宾勋章
 个性首页 | 邮箱
发贴心情
老师,课讲得很好,就是有点慢啊!!!!
ip地址已设置保密
回到顶部
冼师奶
贵宾勋章
 个性首页 | 邮箱
发贴心情
以下是引用z243700377在2019/10/28 14:36:00的发言:
老师,课讲得很好,就是有点慢啊!!!!

一切原创,确实挺难弄,团队在磨合期,争取今年能讲到机箱和电源部分。

另外我不是学校的老师,进度受主业影响,遇到难缠的客户,避免不了加班。

整套教程最难的部分,就在CPU、主板、硬盘、装机游戏,必须讲深层次的内容(比如CPU的架构,主板的USB、扩展插槽),其他的内容不是有先前的铺垫就是不太重要

ip地址已设置保密
回到顶部
冼师奶
贵宾勋章
 个性首页 | 邮箱
发贴心情

各位朋友,跟大家说个我个人不幸的消息,2019年11月15日,公司裁员,我离职了。

直至今日,已经找了两周工作,但不是不合适就是太辛苦,太辛苦非常影响教程录制,因此想在这里发个求助。

我个人目前在广州市白云区,另外佛山高明或者江门台山也是我的候选项。
要是在这3个城市里面有好推荐,且稍轻松的工作(要预留时间开发课程),可以推荐一下。
底薪要¥6000-8000。

就业方向:
公司IT维护(尽量不出门),
教师(信息技术、竞赛之类的优先),
广告设计师(以Flash为主,而且不懂手绘,不懂人物,角色动画)

在此先谢过。

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看
ip地址已设置保密
回到顶部
cxycxy1830
 个性首页 | 邮箱
发贴心情
老师,我是刚看过基础课程又来学习这套进阶硬件与选购课程的,非常喜欢听老师生动的讲解,有幸遇见!真心感谢!目前的不利只是暂时的,老师身怀超高专业知识储备量,我们大家相信老师一定很快就能够找到最满意的工作!恭祝:老师心想事成!图片点击可在新窗口打开查看
ip地址已设置保密
回到顶部

本论坛言论纯属发表者个人意见,与本站立场无关,任何违反国家相关法律的言论,本站将协助国家相关部门追究发言者责任!
粤ICP备07074235号