收藏本页
切换浏览模式

51自学网园地信息化办公--[区版:samohu]电脑基础 / 打字教程 → cpu发热怎么判断?

关闭 帖子评论
选取类型: 中立 支持 反对
观点标题:
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
观点内容:
(不支持HTML)
  1. 请以客观、真实地作出评论,并注意语言文明;
  2. 观点发表后不能作出更改;
您是本帖的第 538 个阅读者 树形 打印
标题: cpu发热怎么判断?
u3881875
帅哥哟,离线,有人找我吗?
贵宾勋章
感谢你对51自学网的资助 贵宾勋章
感谢你对51自学网的资助
自学币:0
楼主
 个性首页 | 邮箱
发贴心情
cpu发热怎么判断?
老师您在1.9节说曾经的amd的cpu发热量大,我想问一下cpu发热量大小是不是看cpu功耗,cpu官网标注的功耗越大cpu发热量越大?

ip地址已设置保密
回到顶部
Peterlei2019
贵宾勋章
自学币:2
 个性首页
发贴心情
下载一个鲁大师,它可以帮忙判断CPU是否发热过大
ip地址已设置保密
回到顶部
冼师奶
贵宾勋章
 个性首页 | 邮箱
发贴心情
回复:(u3881875)cpu发热怎么判断?
以下是引用u3881875在2019/10/16 17:05:00的发言:
老师您在1.9节说曾经的amd的cpu发热量大,我想问一下cpu发热量大小是不是看cpu功耗,cpu官网标注的功耗越大cpu发热量越大?

提示一下,在论坛提问问题是直接去我原有的帖子里面添加,而不是自己开新帖,这样不利于大家学习。

这只是其一,官网标注的是TDP,那个不是实际功耗,而是给散热厂商制造散热器的参考值,CPU官方故意标大一些。只能说有一定比例,比较接近。

第二,我所说的发热大只是针对FX系列,功耗高发热大也就算了,换来的性能还不如当时的酷睿,这才是要纠结的地方。从现在来看已经失败了,我们顶多当成是锐龙零代。

ip地址已设置保密
回到顶部
苍见之月
 个性首页
发贴心情
下载个鲁大师,里面自带一个温控软件,直接显示各个硬件的温度
ip地址已设置保密
回到顶部

本论坛言论纯属发表者个人意见,与本站立场无关,任何违反国家相关法律的言论,本站将协助国家相关部门追究发言者责任!
粤ICP备07074235号